材料(30枚程度人分)
- 無塩バター
- 60g
- ピーナツクリーム
- 70g
- ☆グラニュー糖
- 50g
- 溶き卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- ★薄力粉
- 180g
- ★ベーキングパウダー
- 1g
- チョコチップ
- 80g
作り方
-
- 1
- 室温で柔らかくしたバターを袋に入れて揉みます。
-
- 2
- よく練った1に、ピーナツクリームを加えて混ぜます。
-
- 3
- 2にグラニュー糖を入れ、ザラザラが無くなるまで、よく混ぜます。
-
- 4
- 溶き卵を3回に分けて入れその都度混ぜます。さらにチョコチップとバニラエッセンスも加えて混ぜます。
-
- 5
- 振るった★を入れて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
-
- 6
- 生地をまとめて、袋の口を縛り、冷蔵庫で1時間休ませます。
-
- 7
- 休ませた生地をちぎって丸め、平たくします。クッキングシートを敷いた天板に、生地を並べます。
-
- 8
- 180度で予熱セットしておいたオーブンで10分焼いたら、完成です♪