アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】そばとうどんで塩焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
うどんが足りなかったので、焼きそば麺を1個入れて塩焼きちゃんぽんに。うま塩一つで簡単に味付けできます

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン(赤)
1個
ピーマン(緑)
1個
キャベツ
1/6個
豚こま切れ
300g
焼きそば麺
1玉
うどん玉
2玉
リケンのノンオイルうま塩
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマン・キャベツは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→玉ねぎ・ピーマン→キャベツを炒めます。
  3. 3
    そば1玉とうどん2玉を入れて炒め合わせます
  4. 4
    リケンのノンオイルうま塩を回し入れて、全体を炒め合わせます。
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする