キャベツとじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中5個
- キャベツ
- 3枚
- ☆水
- 150g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、サイコロ状に切ります。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで10分加熱します。
-
- 2
- キャベツはざく切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし、じゃがいもとキャベツを入れて炒めます。全体にバターが回ったら、よく混ぜた☆を加えて、汁気が無くなるまで炒めます。これで完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません