材料(4人分)
- 小麦粉
- 大さじ2と1/2
- バター
- 20g
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ご飯
- 茶碗3膳
- 市販のミートソース
- 200g
- ピサ用チーズ
- 80g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ500Wのレンジで30秒加熱します。バターが溶けたら、泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 牛乳を少しずつ加え、混ぜます。ラップせずにレンジで3分加熱します。取り出して良く混ぜます。
-
- 3
- 再度ラップをかけずに3分加熱します。ボコボコと表面がなっていたらとりだし、塩、こしょう、顆粒コンソメを加えて、ホワイトソースは完成です。
-
- 4
- グラタン皿4つにご飯を均等にもります。その上に、ホワイトソース→チーズ→乾燥パセリ→ミートソースをかけます。
-
- 5
- オーブンでチーズが溶けて焦げ目が少しつくまで焼いたら、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません