生野菜とオクラとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 6個
- オクラ
- 5本
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 1/6個
- きゅうり
- 1/2本
- ★水
- 500cc
- ★塩
- 小さじ1/2
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツときゅうりは洗ってせん切りにします。
ミニトマトはヘタを取って洗います。
オクラはガクをぐるりとむき、塩をすりこんで洗います
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えて→オクラを入れ、2分茹でます。
ザルにあげて粗熱をとり、冷めたら斜めに半分に切ります
-
- 3
-
- サラダボウルにたっぷりのキャベツ→きゅうり→ミニトマト→オクラをのせて、お好みのドレッシングをかけて下さいね
-
- 4
-
- 今回はごまドレッシングをかけました。
さっぱりとフレンチドレッシングやポン酢などでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません