材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- えんどう豆
- 4本
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもとえんどう豆を一口大に切る。
じゃがもの皮は、気になる方は剥いてください。
-
- 2
- ①と水を鍋に入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、砂糖を加えて、10~15分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
えんどう豆の歯ごたえが欲しい場合は、じゃがいもの火が通って味付けの頃に入れると良いです。
私は、ずぼらなので、先にいれちゃいますw
きっかけ
近所の方から教わりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません