旬の春キャベツとツナ缶の油で簡単サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春キャベツ
- 半玉
- ツナ缶
- 油ごと+半分
- 塩
- 2つまみ
- にんにくチューブ
- お好みで(我が家は2cm程)
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
冷蔵庫に保管して萎びている場合は少し冷たい水につけるとシャキシャキが戻ります★
-
- 2
- ツナ缶の油を絞ってボールに入れ、ツナ半分と塩、にんにくチューブを混ぜておきます。
-
- 3
- ボールの中に水気を切ったキャベツを入れて混ぜるだけ♪
お好みで醤油やマヨネーズを足しても美味しいです!
きっかけ
せっかくの春キャベツを生で食べたかったのと、無限ピーマンを一緒に作り、ツナが余ってしまったので。
なので残り半分のツナは、ピーマンを細輪切りにしたものにウェイパー小さじ1とごま油ひとまわしを混ぜて2、3分チンの無限ピーマンがオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶の油も残さず使用して、モリモリ食べれます!