アプリで広告非表示を体験しよう

旬の春キャベツとツナ缶の油で簡単サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○ゆけ○
旬の春キャベツをサラダに♪
ツナ缶の油も残さず使用して、モリモリ食べれます!

材料(3〜4人分)

春キャベツ
半玉
ツナ缶
油ごと+半分
2つまみ
にんにくチューブ
お好みで(我が家は2cm程)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    冷蔵庫に保管して萎びている場合は少し冷たい水につけるとシャキシャキが戻ります★
  2. 2
    ツナ缶の油を絞ってボールに入れ、ツナ半分と塩、にんにくチューブを混ぜておきます。
  3. 3
    ボールの中に水気を切ったキャベツを入れて混ぜるだけ♪
    お好みで醤油やマヨネーズを足しても美味しいです!

きっかけ

せっかくの春キャベツを生で食べたかったのと、無限ピーマンを一緒に作り、ツナが余ってしまったので。 なので残り半分のツナは、ピーマンを細輪切りにしたものにウェイパー小さじ1とごま油ひとまわしを混ぜて2、3分チンの無限ピーマンがオススメです♪

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶キャベツその他のサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする