バターフランスパン風 レシピ・作り方

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大福・あんこ
マーガリンがたっぷり染みたフランスパンです♪

材料(3(6個)人分)

強力粉
130g
薄力粉
70g
砂糖
3g(小さじ1)
3g(小さじ1/2)
120ml
ドライイースト
3g(小さじ1)
☆マーガリン
30g
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  2. 2
    表面が滑らかになり、生地を伸ばすと指が透けて見えるくらいになったら、丸めて綴じ目を下にしてボウルに入れてオーブン40度で一次発酵する。
  3. 3
    2倍に膨らんだら、6等分にして丸めて、霧吹きで水を軽くかけて40度オーブンで二次発酵する。
  4. 4
    2倍に膨らんだら、薄力粉(分量外)を振り、クープを入れて☆のマーガリンと塩を挟む。
    ※塩は、2本の指でつまんでパラパラとかける程度です。
  5. 5
    250度で予熱、200度に下げて20~30分焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

マーガリンの量は、お好みで入れてください。 量によって、マーガリンが溢れてくることがありますが、そのまま焼くとパンの底が香ばしくなります (*^^)v それもおいしいです♪

きっかけ

昔行ったパン屋さんにあった、バターフランスが食べたくて、低コストにマーガリンで作ってみました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)牛乳・卵を使わないパン100円以下の節約料理
関連キーワード
マーガリン フランスパン バターフランス 低コスト
料理名
バターフランスパン風

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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