130g
70g
3g(小さじ1)
3g(小さじ1/2)
120ml
3g(小さじ1)
30g
少々
☆以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
表面が滑らかになり、生地を伸ばすと指が透けて見えるくらいになったら、丸めて綴じ目を下にしてボウルに入れてオーブン40度で一次発酵する。
2倍に膨らんだら、6等分にして丸めて、霧吹きで水を軽くかけて40度オーブンで二次発酵する。
2倍に膨らんだら、薄力粉(分量外)を振り、クープを入れて☆のマーガリンと塩を挟む。
※塩は、2本の指でつまんでパラパラとかける程度です。
250度で予熱、200度に下げて20~30分焼き色が付くまで焼く。
昔行ったパン屋さんにあった、バターフランスが食べたくて、低コストにマーガリンで作ってみました。
マーガリンの量は、お好みで入れてください。
量によって、マーガリンが溢れてくることがありますが、そのまま焼くとパンの底が香ばしくなります
(*^^)v
それもおいしいです♪
レシピID: 1690008518
公開日:2017.03.12
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