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バターフランスパン風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3(6個)人分

  • 強力粉

    130g

  • 薄力粉

    70g

  • 砂糖

    3g(小さじ1)

  • 3g(小さじ1/2)

  • 120ml

  • ドライイースト

    3g(小さじ1)

  • ☆マーガリン

    30g

  • ☆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターフランスパン風
  • 100円以下

マーガリンがたっぷり染みたフランスパンです♪

作り方

  • 1

    ☆以外の材料をボウルに入れて捏ねる。

  • 2

    表面が滑らかになり、生地を伸ばすと指が透けて見えるくらいになったら、丸めて綴じ目を下にしてボウルに入れてオーブン40度で一次発酵する。

  • 3

    2倍に膨らんだら、6等分にして丸めて、霧吹きで水を軽くかけて40度オーブンで二次発酵する。

  • 4

    2倍に膨らんだら、薄力粉(分量外)を振り、クープを入れて☆のマーガリンと塩を挟む。
    ※塩は、2本の指でつまんでパラパラとかける程度です。

  • 5

    250度で予熱、200度に下げて20~30分焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

昔行ったパン屋さんにあった、バターフランスが食べたくて、低コストにマーガリンで作ってみました。

おいしくなるコツ

マーガリンの量は、お好みで入れてください。
量によって、マーガリンが溢れてくることがありますが、そのまま焼くとパンの底が香ばしくなります
(*^^)v
それもおいしいです♪

レシピID: 1690008518

公開日:2017.03.12

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料理名
バターフランスパン風
料理用途
普段の料理

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