材料(4人分)
- 米粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 黒糖(粉末)
- 80g
- 牛乳
- 160cc
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- マーガリン
- 40g
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉・ベーキングパウダー・黒糖を入れて泡立て器で均一になるように混ぜます。
-
- 2
- 1に卵・牛乳・サラダ油を入れてなめらかな生地になるまで混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンにマーガリン(生地を焼く回数に合わせて分けながら)を溶かして、お玉で生地を注ぎます。蓋を閉めて焼きます。回りが固まり、表面にふつふつとし穴が開いてきたら裏返します。
-
- 4
- 裏返したら再び蓋を閉めて、1分半程焼いたら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません