米粉でふんわり♪黒糖パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
黒糖の優しい甘さがたまらなく美味しいパンケーキです(*´▽`*)

材料(4人分)

米粉
200g
ベーキングパウダー
8g
黒糖(粉末)
80g
牛乳
160cc
2個
サラダ油
大さじ1
マーガリン
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉・ベーキングパウダー・黒糖を入れて泡立て器で均一になるように混ぜます。
  2. 2
    1に卵・牛乳・サラダ油を入れてなめらかな生地になるまで混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリン(生地を焼く回数に合わせて分けながら)を溶かして、お玉で生地を注ぎます。蓋を閉めて焼きます。回りが固まり、表面にふつふつとし穴が開いてきたら裏返します。
  4. 4
    裏返したら再び蓋を閉めて、1分半程焼いたら、完成です!

きっかけ

黒糖を使ったスイーツを作りたくて。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする