材料(4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ブロッコリーの芯、キャベツの外葉など
- 300g
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を全て適当な大きさに切り、フードプロセッサーでみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを入れて野菜を炒める
-
- 3
- 挽肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 4
- トマト缶、コンソメ、砂糖をいれて煮込む
-
- 5
-
- ケチャップ、塩コショウで味を整えたらできあがり!
きっかけ
余り野菜をたくさん入れると食べごたえのあるソースになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません