濃厚♪ずっしり♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
マドレーヌサイズで食べやすいです!手土産に喜ばれます☆彡

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
サワークリーム
45g
1個
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに、室温に戻したクリームチーズ、サワークリーム、砂糖をハンドミキサーでよく混ぜます。
  2. 2
    さらに卵を加えて混ぜます。卵が混ざったら、レモン汁と薄力粉を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    生地をマドレーヌ用カップに入れます。180℃に熱したオーブンで20分焼いたら、完成です!
  4. 4
    出来たてを食べても美味しいし、少し時間を置いてもしっとりして美味しいです!

きっかけ

クリームチーズとサワークリームご残っていたので作りました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする