濃厚♪ずっしり♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- サワークリーム
- 45g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに、室温に戻したクリームチーズ、サワークリーム、砂糖をハンドミキサーでよく混ぜます。
-
- 2
- さらに卵を加えて混ぜます。卵が混ざったら、レモン汁と薄力粉を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 生地をマドレーヌ用カップに入れます。180℃に熱したオーブンで20分焼いたら、完成です!
-
- 4
- 出来たてを食べても美味しいし、少し時間を置いてもしっとりして美味しいです!
きっかけ
クリームチーズとサワークリームご残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません