アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の甘辛炒めおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
野菜とお肉が入った、お惣菜のおにぎりです

材料(2個分人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
50g
もやし
ひと握り
ピーマン(赤・緑)
1/4個
モロッコインゲン
1本
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ご飯
丼茶碗1杯分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。

    インゲンは端を切り落とし、斜め細切りにする。

    もやしは洗っておく。

    ボウルにご飯と塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマン・インゲンを炒めます。

    豚肉を加えて、焼けてきたらもやしを加えて炒めます。
  3. 3
    (★)を順番に加えて、汁気が少なくなるまで炒めます。
  4. 4
    ラップを広げ→【手順1】のご飯半量をしき→【手順3】のおかずを重ね→ご飯を半量を重ね、ラップごと、三角おにぎりに握ります。

おいしくなるコツ

中のおかずは濃いめの味付けにしておく。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする