小松菜の削り粉とポン酢かけ レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
削り節が無かったので、削り粉を使いました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜の間引き菜
両手1杯くらい
削り粉
小さじ1
黒すりごま
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、根元を切り、ざく切りにします。

    耐熱容器に入れ、フワッとラップをして、レンジで加熱します。
  2. 2
    小松菜が冷めたら、軽く絞って、削り粉、黒すりごまをまぶし、ポン酢をかけます

きっかけ

かつおぶしが見当たらなくて、削り粉を使いました(^^;;味は立派なおかかの味で、ふりかけのような感じで食べやすかったです

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
小松菜の削り粉とポン酢かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/06 15:32
普通の削り節&白ごまで作ってます(^^; ポン酢のサッパリが美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
作って下さり嬉しいです(o^^o)とっても美味しそうですね〜、削り節の方が旨旨〜です(^.^)つくレポありがとうございました♪
2017/05/12 18:20
削り粉がなかったので鰹節をのっけましたm(__)m産直市場で買った小松菜の美味しさを満喫出来て、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
作ってくださり嬉しいです(^ ^)すっごく美味しそうな小松菜ですね〜(o^^o)私も今度は鰹節で作りまぁす(^ ^)つくレポありがとうございました♪

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