作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cmのそぎ切りにし、ナイロン袋に、(☆)を入れ揉んでおく。
(★)を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参は皮を剥き、細切り。
しいたけは石づきを取り、軸、傘に分けて、スライス。
青梗菜は葉と軸に分けて、細切りに。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。
鶏肉をひっくり返し、蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 4
- 人参→玉ねぎ→しいたけ→青梗菜の順番に加え、人参が柔らかくなるまで炒める。
(★)を加えて全体に絡まるように炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料は合わせておきます。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません