アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
オイスターソースとマヨネーズの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
人参
1/3本
玉ねぎ
小1個
青梗菜
1.5株
しいたけ
1個
★オイスターソース
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★酒
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cmのそぎ切りにし、ナイロン袋に、(☆)を入れ揉んでおく。

    (★)を混ぜ合わせます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参は皮を剥き、細切り。

    しいたけは石づきを取り、軸、傘に分けて、スライス。

    青梗菜は葉と軸に分けて、細切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。

    鶏肉をひっくり返し、蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4
    人参→玉ねぎ→しいたけ→青梗菜の順番に加え、人参が柔らかくなるまで炒める。

    (★)を加えて全体に絡まるように炒める。
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料は合わせておきます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏もも肉と青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする