ベーコン&わかめ&白ネギのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ベーコンのコンソメスープです。醤油、塩こしょうでお好みの味付けをしてください。

材料(3人分)

ベーコン
3枚
白ネギ
1/2本
小松菜の間引き菜(あれば)
丼碗1杯分
乾燥わかめ
大さじ1
600cc
コンソメキューブ
2個
減塩醤油
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、白ネギは洗って小口切りに、小松菜の間引き菜は洗ってざく切りにします。

    乾燥わかめは水で戻して洗い、ザルにあげておきます。
  2. 2
    鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかけます。

    ベーコン、白ネギを入れ2分→小松菜、わかめを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    醤油、塩胡椒で味付けをして、スープ皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

隠し味に醤油を入れると美味しいです。塩・こしょうでお好みの味付けしてください。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンわかめ
料理名
ベーコン&わかめ&白ネギのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする