ベーコン&わかめ&白ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 3枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 小松菜の間引き菜(あれば)
- 丼碗1杯分
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、白ネギは洗って小口切りに、小松菜の間引き菜は洗ってざく切りにします。
乾燥わかめは水で戻して洗い、ザルにあげておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかけます。
ベーコン、白ネギを入れ2分→小松菜、わかめを入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 醤油、塩胡椒で味付けをして、スープ皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
隠し味に醤油を入れると美味しいです。塩・こしょうでお好みの味付けしてください。
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません