作り方
-
- 1
- 常温で柔らかくしておいたバターに、メープルシロップを混ぜます。さらに、ふるったホットケーキミックスと牛乳を加えてまぜます。
-
- 2
- 1の生地をラップの上にのせ、直径4cmの棒状にします。ラップで包んで、冷凍庫に20分置きます。
-
- 3
- 時間が経ったら冷凍庫から取り出し、厚さ5mm程度に切ります。オーブンのバットに間隔を少し空けながらクッキー生地を並べます。
-
- 4
- 余熱で170度まで温めておいたオーブンで、15分焼きます。15分経ったら、オーブンの扉を開けずに5分余熱で焼きます。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やしたら、完成です!!
きっかけ
メープルシロップごあったので、子どもと一緒に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません