アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食〜粉ミルクを使ったサツマイモ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
離乳食初期後半から食べられます!
ミルク缶を使い切るためにも離乳食に使うことはオススメです(^^)

材料(1人分)

粉ミルク(今回はMA-mi)
10杯
お水またはお湯
200ml
サツマイモ
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    息子が乳アレルギーなのでMA-miというアレルギー用の粉ミルクを使いました。
    普通の粉ミルクでも大丈夫ですよ(^^)
  2. 2
    なるべく深みのある小鍋にミルクと水を入れ弱火にかけます
  3. 3
    サツマイモは皮を剥き、1センチ角にきり、ミルクの入った鍋にいれます。
    弱火のままフタをして煮ていきます。
    サツマイモが柔らかくなったら出来上がり!
    冷凍もできますよ!

おいしくなるコツ

弱火で煮てください 月齢や離乳食の進み具合をみて、サツマイモは潰したりしてからあげてください

きっかけ

粉ミルクがたくさん余っていたので

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
粉ミルクを使ったサツマイモ煮

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする