10倍粥のリメイクレシピ☆中華スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 10倍粥
- 200〜300cc
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ分
- 醤油
- 小さじ0.5
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- お好みで人参・ニラ・ネギなど
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお粥とお水を入れ煮立たせる。
フツフツしてきたら鶏がらスープの素・しょうがチューブ・醤油を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- グツグツしてきたらお好みの野菜(今回はキャベツ千切り・ニラ・にんじん)を入れ、全体的に混ざりトロミがついてきたら溶き卵を流し入れ食べる直前にごま油を回し入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで塩を入れたりネギを入れたりワカメを入れたり( ˘ ³˘)♡
きっかけ
離乳食がたくさん余ったので
週に1回食べてますが飽きません(^O^)!お粥がちょうどいいトロミを出してくれるので美味しいです(^^)