アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ親子どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
大好きな親子丼
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

鶏肉
200~300グラム
玉ねぎ
1玉
ネギ
適量
七味
適量
白ご飯
適量
☆しょうゆ
大さじ4
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
200cc程
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎを切り、鍋に混ぜた☆を沸騰させ具材をいれて、蓋をして中火で15分程煮る
  2. 2
    良い感じに味が馴染んだら小ぶりのフライパンを温め、油少々引いて卵をいれる。この時強火。
    さいばしで強火で10秒程サッと火を通す。トロトロの状態で火を止める
  3. 3
    どんぶりにご飯と具材、お好みでネギ七味乗せて完成です

おいしくなるコツ

卵は強火でほんの数秒火を通す事を心がけるとふわとろになります。時間置いてチンしても、多少味は落ちますがふわとろです。 卵は1人2つの方が美味しく仕上がります。調味料の分量はだいたいなのでお好みでお願いします!

きっかけ

旦那が好きな食べ物だし、簡単にすぐ作れるので

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする