材料(3人分)
- 焼きそば麺(粉末ソース付)
- 3食
- 豚肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 5㎝
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 油
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は2cmに切る
椎茸は薄切りにする
キャベツは2~3cm角に切る
人参は細切りにする
ピーマンは1.5㎝角に切る
玉葱は半分に切って、薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わってきたら、玉葱、人参、椎茸、ピーマン、キャベツの順に入れながら炒める
-
- 3
- あらかじめ電子レンジで4分加熱した麺を入れて更に炒める
-
- 4
-
- 粉末ソースをかけて、全体にソースが馴染んだら完成!