作り方
-
- 1
- レタスは水洗いしてよく水気をきります(サラダスピナーにかけるとベスト)手で一口大にちぎります。
ベーコンは短冊形に切り、ラップをかけて電子レンジで軽く加熱します。600W1分程度
-
- 2
- パスタはこころもちやわらかめにゆでます。既定の茹で時間よりちょっと多め。ゆであがったらざるにあけ、水でさっとしめます。
-
- 3
- ボウルにレタスとベーコンを入れ、塩こしょう、オリーブオイルでざっとあえます。そこへパスタを投入。マヨネーズ、レモン汁、マスタードであえて完成です。
おいしくなるコツ
こしょうは粗挽きがおいしいです。粒マスタードを使うとマイルドな仕上がりになります。
追加の具としては、コーン、かにかま、薄切りにしたセロリやきゅうりなどがおすすめです。
きっかけ
サラダっぽいパスタが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません