カルシウムたっぷり☆煮干しバター レシピ・作り方

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mii1717
簡単すぎてごめんなさい^^
やめられない止まらない美味しさで、カルシウムたっぷり☆

材料(2~3人分)

食べる煮干し
50g
バター
15g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、2/3程度溶けてきたら、弱火にして煮干しを投入。
  2. 2
    焦がさないように炒め、お好みでコショウを振ったら、もう完成!!

おいしくなるコツ

焦がすと苦くなるので気をつけて。バターは溶かしきらないうちに煮干しを入れて仕上げた方が、風味が残りやすい☆ 煮干しは小さめが食べやすいです♪ 出来たて熱々もいいけど、少し置いて乾かすとカリカリサクサクになって違った美味しさに(*^_^*)

きっかけ

最近魚が足りてないなぁ…骨まで丸ごと食べれる小魚がいいなぁ…で、出来ました。

公開日:2013/08/20

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