作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは、つぶさずに置いておく。にんにくは細かく刻んでおく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎを入れ炒める(しんなりするまで)。
-
- 3
- ボカドをいれ潰しながら少し炒める。
-
- 4
- 豆乳、コンソメスープの素,白ワイン、ローレルを入れて煮る(弱火で)。アボカドを潰しながら煮る。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、塩(胡椒)で調味する(煮立てすぎないこと)。
-
- 6
- パセリを乗せて完成。
おいしくなるコツ
豆乳は、あまり煮すぎないようにしましょう。
きっかけ
アボカドの調理法を考え中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません