アボカドスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エキゾチックショート
栄養たっぷりのアボカドです

材料(2人分)

アボカド
1個
豆乳(水を半分にしても良い)
300cc~400cc
コンソメ顆粒
小さじ1.5
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ローレル
1枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
バター
大さじ1
白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは、つぶさずに置いておく。にんにくは細かく刻んでおく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎを入れ炒める(しんなりするまで)。
  3. 3
    ボカドをいれ潰しながら少し炒める。
  4. 4
    豆乳、コンソメスープの素,白ワイン、ローレルを入れて煮る(弱火で)。アボカドを潰しながら煮る。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、塩(胡椒)で調味する(煮立てすぎないこと)。
  6. 6
    パセリを乗せて完成。

おいしくなるコツ

豆乳は、あまり煮すぎないようにしましょう。

きっかけ

アボカドの調理法を考え中

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする