材料(8個人分)
- 強力粉
- 170g
- 全粒粉
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- スキムミルク
- 大1
- ドライイースト
- 小1
- 水
- 170cc
作り方
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- 1
- ドライイーストは所定の所に入れて、残りの材料をHBのケースに入れ、パン生地コースで一次発酵迄お任せ
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- 2
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- 打ち粉をふった所に出来た生地をのせて、軽くガス抜きし、8等分に分けて丸めて、布巾をかけてベンチタイム10分おく
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- 3
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- ②をオーブンシートにのせてオーブンに入れ、2次発酵
40℃で35~40分
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- 4
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- 180℃で余熱したオーブンに③を入れて14~15分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
2次発酵を充分に1.5~2倍に膨らませる
きっかけ
全粒粉のパンだけど、軟らかいパンが食べたくて作りました