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ふんわり・全粒粉パン レシピ・作り方

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メグちゃん7538
全粒粉のパンですが、軟らかなパンに仕上がります
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
170g
全粒粉
50g
薄力粉
30g
バター
10g
砂糖
大1
小1
スキムミルク
大1
ドライイースト
小1
170cc
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作り方

  1. 1
    ドライイーストは所定の所に入れて、残りの材料をHBのケースに入れ、パン生地コースで一次発酵迄お任せ
  2. 2
    打ち粉をふった所に出来た生地をのせて、軽くガス抜きし、8等分に分けて丸めて、布巾をかけてベンチタイム10分おく
  3. 3
    ②をオーブンシートにのせてオーブンに入れ、2次発酵
    40℃で35~40分
  4. 4
    180℃で余熱したオーブンに③を入れて14~15分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

2次発酵を充分に1.5~2倍に膨らませる

きっかけ

全粒粉のパンだけど、軟らかいパンが食べたくて作りました

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/12 17:13
こちらのパン生地で豆パンを作りました。 美味しかったです。
嶺華
豆も入ると、もっと美味しくなりますね! 作って下さって有り難うございました

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