作り方
-
- 1
- かぼちゃの頭の部分にナイフを入れ、くるっと回して蓋部分を切り取る。(小さすぎないように)
-
- 2
- スプーンで中の種とわたを取り出す。結構えぐる感じでしっかりワタをとってください。
-
- 3
- 中のワタを全部取り出したら、目、鼻、口をカットする。まずは目から始めましょう!写真上の三角目のほうが簡単です。
-
- 4
- 目をくりぬいたら次は鼻。ちょっと小さめにくりぬきます。
-
- 5
- 口はまず最初に横一本くりぬきます。横幅広め、でもたてには大きすぎず。口角を上げると可愛いです。
-
- 6
- 歯の部分を作ります。口の上下に均等になるように四角くくりぬきます。幅はお好みで。初めての人は大き目がオススメ。
-
- 7
- 口角の部分は三角にカットします。
-
- 8
- 蓋を開けてキャンドルをともし、閉めたら出来上がり。
-
- 9
- 余った種の部分はローストすると美味しく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません