材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- *バジルペースト
- 小さじ2
- *ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉1:小麦粉1の割合の粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先は一番先を関節の所から切り離す。
手羽中にあたる部分にある骨と骨の間に包丁を入れて半分に切り離して2等分する
(チキ○○ボーンみたいな形にする)
-
- 2
- 2等分した手羽中の部分に*を揉み込んで30分ほど置いておく。
手羽先の部分は使わないのでスープの出汁にでもして下さい。
-
- 3
- 片栗粉と小麦粉を1:1の割合で混ぜ合せた物をまんべんなく鶏肉にまぶして 180度に熱した油できつね色になるまで 5~6分揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
手羽中を切り離す時関節と関節の間を骨に沿って切ると簡単に切り離せます。
きっかけ
いつもと違う味付けのカラアゲが食べたかったから。
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