アプリで広告非表示を体験しよう

ベルギーワッフル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
もちっとさくっと美味しいワッフル。HB使用でますます簡単に♪

材料(4人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
牛乳
50ml
たまご
1個
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
バター
40g
全粒粉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター、牛乳を室温に戻す。
  2. 2
    材料を全てHBにセットして一次発酵までお任せ。
  3. 3
    生地を8等分、または12等分して丸めたら固く絞った布巾をかけてベンチタイム20分。
  4. 4
    スプレーオイルをして熱したワッフルメーカーに入れて両面で合計5分くらい焼いて焼き目が綺麗についたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く直前に粗目糖やパールシュガーをつけて焼いてもかりっとして美味しいです。

きっかけ

念願のワッフルメーカーを手に入れたので♪

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
おやつ ワッフル ベルギー おもたせ
料理名
ワッフル、ベルギーワッフル

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする