材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 牛乳
- 50ml
- たまご
- 1個
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 40g
- 全粒粉
作り方
-
- 1
- バター、牛乳を室温に戻す。
-
- 2
- 材料を全てHBにセットして一次発酵までお任せ。
-
- 3
- 生地を8等分、または12等分して丸めたら固く絞った布巾をかけてベンチタイム20分。
-
- 4
- スプレーオイルをして熱したワッフルメーカーに入れて両面で合計5分くらい焼いて焼き目が綺麗についたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼く直前に粗目糖やパールシュガーをつけて焼いてもかりっとして美味しいです。
きっかけ
念願のワッフルメーカーを手に入れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません