お魚フライサンド(残ったお刺身活用レシピ) レシピ・作り方

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お刺身は、どんな魚でもOK 残った刺身は、色も変わるし~ 味も落ちて 翌日は食べたく無いですね~ …重曹で嫌なにおいを抜いて料理♪

材料(2人分)

お魚の刺身
適量
重曹
少々
塩、コショウ
少々
小麦粉
少量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
食パン
4枚
紫蘇の葉
4枚
玉ねぎ(中くらいの物)
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
青唐辛子 (お好みで無くてもOK)
1/2本
パセリ
少量
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    お刺身を器に入れ、少量の重曹を入れて、軽くもみ

    水洗いして、水気をキッチンペーパーなどで取り、

    軽く塩コショウします。
  2. 2
    【フライ】
    刺身に小麦粉を付け

    解きほぐした卵にくぐらせ

    湿らせたパン粉を付けて

    180度の油でフライにします。
  3. 3
    サンド用の 玉ねぎを薄くスライス(記載量の半分くらい)

    残りの玉ねぎは みじん切りに。
  4. 4
    【マヨネーズソース】

    玉ねぎのみじん切り
    青唐辛子の小口切り
    マヨネーズを混ぜる
  5. 5
    【サンドする】
    食パン、
    青紫蘇 
    玉ねぎスライス
    ミニトマトのスライス
    フライ
    マヨネーズソース
    パセリ
    食パン
  6. 6
    今日は、ハマチの刺身の残りをフライにして、自家製トマトパンにサンドしました。

おいしくなるコツ

重曹で生臭さを抜く

きっかけ

色が変わったり 味が落ちた刺身 捨てるのはもったいないので、嫌なにおいを重曹で抜いてフライにして見ました。 食べた友達には、好評でした。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の魚料理
料理名
お魚フライサンド(残ったお刺身活用レシピ)

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yc9219 引っ越し後、はじめて家庭菜園を、3年目に突入 野菜づくり楽しいです(^^)v

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