お魚フライサンド(残ったお刺身活用レシピ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
お刺身を器に入れ、少量の重曹を入れて、軽くもみ
水洗いして、水気をキッチンペーパーなどで取り、
軽く塩コショウします。 -
2
【フライ】
刺身に小麦粉を付け
解きほぐした卵にくぐらせ
湿らせたパン粉を付けて
180度の油でフライにします。 -
3
サンド用の 玉ねぎを薄くスライス(記載量の半分くらい)
残りの玉ねぎは みじん切りに。 -
4
【マヨネーズソース】
玉ねぎのみじん切り
青唐辛子の小口切り
マヨネーズを混ぜる -
5
【サンドする】
食パン、
青紫蘇
玉ねぎスライス
ミニトマトのスライス
フライ
マヨネーズソース
パセリ
食パン - 6 今日は、ハマチの刺身の残りをフライにして、自家製トマトパンにサンドしました。
きっかけ
色が変わったり 味が落ちた刺身 捨てるのはもったいないので、嫌なにおいを重曹で抜いてフライにして見ました。 食べた友達には、好評でした。
おいしくなるコツ
重曹で生臭さを抜く
- レシピID:1690004086
- 公開日:2012/09/08
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