アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ふんわり、甘酸っぱいマフィンです。
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

バター
50g
砂糖
40g
1個
豆乳
50ml
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ラズベリー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、砂糖を加えてふわっとするまであわ立てる。
  2. 2
    卵を3回に分けて加えて分離しないようにその都度しっかり混ぜる。
  3. 3
    豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったらすぐに混ぜるのをやめる。
  5. 5
    ラズベリーを加えて、ゴムベラで混ぜる。
  6. 6
    マフィンカップの8分目まで流しいれて、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7
    竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

ラズベリーが余ったので。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/22 16:00
マフィンのしっとり食感にラズベリーの甘酸っぱさが合ってとても美味しかったです。 ご馳走様でした!
あさみ@さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする