材料(8個人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50ml
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ラズベリー
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、砂糖を加えてふわっとするまであわ立てる。
-
- 2
- 卵を3回に分けて加えて分離しないようにその都度しっかり混ぜる。
-
- 3
- 豆乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- 振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。粉っぽさがなくなったらすぐに混ぜるのをやめる。
-
- 5
- ラズベリーを加えて、ゴムベラで混ぜる。
-
- 6
- マフィンカップの8分目まで流しいれて、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 7
- 竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がり。