カニカマの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
家に良くある材料で簡単に作れる押し寿司です。

材料(1本人分)

寿司飯
適量
(ご飯1合に対してスシ酢30ccの
割合で混ぜ合せたもの)
カニカマ
6本
金糸卵
適量

作り方

  1. 1
    押し鮨の型に1/3の高さまで寿司飯を入れカニカマを並べる。カニカマは6本と書いてますが型の大きさで調節して下さい。
  2. 2
    (1の上に最初に入れた量と同じ寿司飯を乗せ その上に金糸卵を乗せてしっかりと押さえて 押し鮨を作る。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったら完成です。
    お好みで醤油をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで ご飯の量、カニカマ、金糸卵を調節して下さい。 金糸卵の代わりに薄焼き卵を乗せても切りやすくて良いと思います。 スシ酢は 市販の物を使うか レシピID1690004015を参考にして下さい。

きっかけ

押し寿司の型を買ったので色んな押し鮨が作りたかったから。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
押し鮨

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする