材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鰹節
- 1パック
- だし醤油
- 適量
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- 1枚
- デコフリ(赤)
- 少し
- オクラ
- 1本
作り方
-
- 1
- ご飯の半分(ちょっと多め)を鰹節とだし醤油でおかかご飯に。リラックマパーツを作る。
-
- 2
- 残りの白ごはんでコリラックマパーツを。(お弁当箱の大きさに合わせて)
-
- 3
- ハム、チーズ、のりをハサミでちょきちょき♪それぞれの目(コリラックマは細目)、耳、鼻を作って貼りつける。
-
- 4
- ほっぺに赤デコフリをちょんと♪
オクラはレンジで。残りのハムでくるくる巻いて適当な大きさに切って詰める。