材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- デコフリ(アカ・ミドリ)
- 適量
- だし醤油
- 適量
- のり
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- きゅうりスライス(厚め)
- 1枚
- カニカマ
- 1本
作り方
-
- 1
- ご飯の5分の2をだし醤油でほんのり色付けコリラックマを作る。(顔は半円で)
-
- 2
- 残りのご飯を半分ずつデコフリで赤・緑ご飯を作る。
赤ご飯で半円を作り(少し残しておく)、周囲に緑ご飯を貼りつける。
-
- 3
- のりとチーズをハサミでチョキチョキ♪目・鼻・スイカの種を作る(パンチがあれば楽・・)
-
- 4
- 残しておいた赤ご飯をコリラックマの耳、ホッペに貼りつける
スイカの上にコリラックマ♪
-
- 5
- 小さいスイカは、きゅうりスライスを半分に切り、カニカマの赤い部分をのせ、小さく切ったのりを貼りつける
残ったカニカマ・きゅうりはサラダにでも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません