材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- デコフリ(アカ・キイロ)
- 適量
- だし醤油
- 少量
- スライスチーズ
- 1枚
- のり
- 1枚
- にんじんスライス
- 1枚
- ハム
- 1枚
- えだまめ(無くても)
- 数粒
作り方
-
- 1
- ご飯3分の2をキイロ(顔)に。スプーン1杯くらい、だし醤油で茶色(髪)に。残りはアカに。
-
- 2
- ご飯をそれぞれの形に整え(画像参考に)
目・鼻・眉は、のりをハサミでちょきちょき♪
-
- 3
- ほっぺは、にんじんスライス、
口は、ハムをちょきちょき♪
チーズでフリル?パーツを(爪楊枝で切りぬく)
-
- 4
- 枝豆は、隙間うめる為に使うだけなので無くてもOK♪
残ったにんじん・ハムはサラダにで活用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません