アプリで広告非表示を体験しよう

☆なすとモッツァレラチーズのミートソースパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままっくま25
びっくりする位美味しくできました!お家ランチにぜひ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のミートソース
1袋(2人分)
なす
1本
モッツァレラチーズ
お好きなだけ
輪切り唐辛子
お好みで
スパゲティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティ200gを茹でます。

    鍋の場合はたっぷりの水を沸騰させ、パッケージに書いてある時間通り塩茹でします。

    我が家は電子レンジで茹でられる容器を使って茹でてます。
  2. 2
    なすを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    なすとミートソースをフライパンに入れ中火でなすに火を通します。
  4. 4
    なすに火が通ったらモッツァレラチーズをお好きなだけ入れてください。すぐ溶けるのでとろーりとしたら火を止めます。

    輪切り唐辛子を入れる方もここでお好きな量を入れてください。
  5. 5
    湯ぎりしたパスタをお皿にのせ、4のソースをかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズはたっぷりが美味しいですよ~♪輪切り唐辛子は少なめでも意外と辛いので最初は少量で調節してくださいね!

きっかけ

パスタ屋さんで見たメニューに似せてみました♪

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートソースモッツァレラチーズ
料理名
ミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする