☆なすとモッツァレラチーズのミートソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のミートソース
- 1袋(2人分)
- なす
- 1本
- モッツァレラチーズ
- お好きなだけ
- 輪切り唐辛子
- お好みで
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- スパゲティ200gを茹でます。
鍋の場合はたっぷりの水を沸騰させ、パッケージに書いてある時間通り塩茹でします。
我が家は電子レンジで茹でられる容器を使って茹でてます。
-
- 2
- なすを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- なすとミートソースをフライパンに入れ中火でなすに火を通します。
-
- 4
- なすに火が通ったらモッツァレラチーズをお好きなだけ入れてください。すぐ溶けるのでとろーりとしたら火を止めます。
輪切り唐辛子を入れる方もここでお好きな量を入れてください。
-
- 5
- 湯ぎりしたパスタをお皿にのせ、4のソースをかけて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズはたっぷりが美味しいですよ~♪輪切り唐辛子は少なめでも意外と辛いので最初は少量で調節してくださいね!
きっかけ
パスタ屋さんで見たメニューに似せてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません