もちもち♪ニョッキのクリーミーグラタン レシピ・作り方

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ゆみぽぽぽぽーん
お店でしか食べたことなかったけど、意外に簡単に作れました!

材料(4人分)

ニョッキ
500g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1玉
ゆでたほうれん草
150g
小麦粉
50g
バター
50g
牛乳
3カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    (ニョッキ)
    沸騰したお湯に入れ、2~3分たったらざるにあげる。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
  4. 4
    次に玉ねぎを炒め、火が通ったらほうれん草を入れて炒める。最後にニョッキを入れ、混ぜて軽く炒め、耐熱皿に分ける。
  5. 5
    (ホワイトソース)
    耐熱皿にバターと薄力粉を入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。
  6. 6
    泡だて器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて、レンジ(600W)で8分加熱する。途中で2~3回かき混ぜ、最後に塩コショウで味付けする。
  7. 7
    ホワイトソースを④で分けた耐熱皿にかけ、チーズをのせて、グリルで18分焼く。

きっかけ

ニョッキが半額だったので。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

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