もちもち♪ニョッキのクリーミーグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草とベーコンを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- (ニョッキ)
沸騰したお湯に入れ、2~3分たったらざるにあげる。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 次に玉ねぎを炒め、火が通ったらほうれん草を入れて炒める。最後にニョッキを入れ、混ぜて軽く炒め、耐熱皿に分ける。
-
- 5
- (ホワイトソース)
耐熱皿にバターと薄力粉を入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。
-
- 6
- 泡だて器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて、レンジ(600W)で8分加熱する。途中で2~3回かき混ぜ、最後に塩コショウで味付けする。
-
- 7
- ホワイトソースを④で分けた耐熱皿にかけ、チーズをのせて、グリルで18分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません