アプリで広告非表示を体験しよう

手作り粒マスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
自家製簡単マスタード♪

材料(10人分)

イエローマスタードシード
100g
黒こしょう
2粒分
一つまみ
蜂蜜
大匙1
適量
ターメリック
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢以外の材料をボウルに入れてすりこ木で荒めにつぶす。
  2. 2
    1にすこしずつ酢を加え、半分くらいマスタードが潰れたら容器に移す。
  3. 3
    マスタードが被るくらいの酢を加えて2-3日まつ。途中でマスタードシードが水分を吸うので、その都度酢を加える。
  4. 4
    途中で味をみて好みの味になっていたら出来上がり。

きっかけ

マスタードシードが余ってたので

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
マスタード

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする