簡単♪カレーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃぽた〜じゅ
なるべく材料費がかからずにできるように作りました。

材料(3人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
20g
牛乳
70CCくらい
カレー(レトルトでも残り物でも)
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーと砂糖をいれてぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳をいれて、生地をひとまとめにする。
  3. 3
    2がひとまとまりになったら、生地を6等分にする。
  4. 4
    生地をのばし、カレーを包み、中身が出ないようにきっちり閉じる。
  5. 5
    卵をくぐらせ、パン粉をつけて180度の油でこんがりとするまで揚げる。
    弱火で揚げてください。

おいしくなるコツ

揚げるときの温度に注意してください。強火だと表面だけが黒くなってしまうので、弱火でじっくり揚げてください。 また、カレーが汁気が多いときは煮詰めるが、ジャガイモをプラスしてぽってりとなるようにしてください。

きっかけ

ホットケーキミックスがなかったので、家にあるものでできないかと思って・・・

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする