ガーリックナンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
にんにくの香りが食欲そそるナンです!

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
120ml
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
バター
20g
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類、イースト、砂糖、塩を入れ、ドライイーストめがけぬるま湯をかける。
    ☆塩とイーストは離れたところに入れておいてください。
  2. 2
    まとまるまで5分くらい捏ねる。まとまったら、綴じ目を下にしてボウルにラップをかけ1次発酵。

    にんにくをおろして、室温にもどしたバターと混ぜておく
  3. 3
    生地が3倍くらいになったら、ガス抜きをし4等分する。
    雫型に形を整え、麺棒で薄くのばす
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで油を使わずそのまま焼く。
    茶色い焦げ目がついたら裏返してふくらみのところにも軽く焦げ目をつける
  5. 5
    焼けたナンに2で準備しておいたガーリックバターを塗ってできあがり☆

おいしくなるコツ

生地を伸ばすときにはしっかりと薄くしてください☆ 焦げ目に気をつけて!あっという間に焼けちゃいます。

きっかけ

ナンが好き~!

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他ナン
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする