アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の揚げ焼き ネギソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
揚げ焼きした太刀魚を ネギのソースでアッサリと食べる一品です。

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
片栗粉
適量
*ポン酢
大さじ2
*砂糖
小さじ1/2
*刻みネギ
大さじ3(山盛り)
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を全部混ぜて ネギがシンナリするまで しばらくおいておく。
  2. 2
    太刀魚は大きければ2等分して塩、コショウしておく。  太刀魚の背びれのしたと胸びれの上に包丁で切れ目を入れておくと食べる時に食べやすいです。
  3. 3
    フライパンに 多めの油を入れて中火にかけ 片栗粉をまぶした太刀魚を 両面こんがりとするまで焼いて途中火加減を見ながらしっかりと火を通す。
  4. 4
    皿に盛り付けた太刀魚に(1)のネギソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

面倒でなければ 太刀魚を油で揚げてカラアゲにしても カリカリして美味しいです。

きっかけ

太刀魚をいつもと違う味付けで食べたかったから。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のカラアゲ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする