簡単☆自家製レモンピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
簡単に出来ちゃう。皮も無駄にしないレモンピール!そのまま食べても、お菓子作りに使っても♪
みんながつくった数 1

材料(レモン3個人分)

レモンの皮
3個分
砂糖
皮と同じ重さ
グラニュー糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    レモンの皮を刻んで、内側の白い部分をナイフなどで取り除く。
  2. 2
    鍋に皮を入れて、被るくらいの水を入れたら茹でて沸騰したら火から外し、湯を捨てる。コレを3回繰り返す。
  3. 3
    水気をサッときったら、砂糖を全体にふりかけ、一晩おく。
  4. 4
    皮から水分が出てきたら、もう一度火にかけて煮詰める。
  5. 5
    皮が透き通ってきたら、火を止め、荒熱が取れたらクッキングシートなどに一つ一つ並べて1日乾燥させる。
  6. 6
    5をクッキングシートからはがし、グラニュー糖をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

レモンを大量消費して、皮だけ残ったので。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
レモンピール

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする