材料(レモン3個人分)
- レモンの皮
- 3個分
- 砂糖
- 皮と同じ重さ
- グラニュー糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レモンの皮を刻んで、内側の白い部分をナイフなどで取り除く。
-
- 2
- 鍋に皮を入れて、被るくらいの水を入れたら茹でて沸騰したら火から外し、湯を捨てる。コレを3回繰り返す。
-
- 3
- 水気をサッときったら、砂糖を全体にふりかけ、一晩おく。
-
- 4
- 皮から水分が出てきたら、もう一度火にかけて煮詰める。
-
- 5
- 皮が透き通ってきたら、火を止め、荒熱が取れたらクッキングシートなどに一つ一つ並べて1日乾燥させる。
-
- 6
- 5をクッキングシートからはがし、グラニュー糖をまぶしたら出来上がり。
きっかけ
レモンを大量消費して、皮だけ残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません