アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい離乳食★バナナミルクパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
朝の忙しい時間に、パパッと出来ちゃいます。たくさん作って冷凍保存もOK♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン粉
大匙2
バナナ
1/3本
粉ミルク
スプーン1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に分量外の水(1カップ程度)を入れて火にかける。
  2. 2
    1が沸騰したら、パン粉・つぶしたバナナ、粉ミルクを加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水加減・粉ミルクの量は、お子様のお好みにもよると思いますので、調節してください。

きっかけ

朝の忙しい時間にパパッと作れるパン粥です。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
パンがゆ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/26 18:43
おかゆのストックが切れてたのでパンがゆにしました!バナナは調理が簡単だし、本当にすぐできて助かりました(^^)おいしそうに全部食べてくれました〜♪
カルソ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする