材料(2個分(1人分)
- ごはん
- 160g
- 豚肉か牛肉の薄切り肉
- 大1枚or中2枚
- ☆ しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ 酒
- 小さじ1
- ☆ みりん
- 小さじ1
- ☆ 砂糖
- 小さじ1
- ☆ だし(原液)
- 1滴
- ☆ 水
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてビニールに入れ、肉も入れて1時間置く。
-
- 2
- ごはんを2個の俵型ににぎる。
-
- 3
- おにぎりを、つけたお肉で巻く。
(肉が大きくなかったら、1個につき2枚使う。)
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、油をしいて、肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。
-
- 5
- 焼き目がこんがりつくまで焼いたら、ゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
肉をつける時間がないときは、焼く時に☆のタレをかけながら作るといいです。
きっかけ
B級グルメとして有名なので作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません