材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5個
- たらこ
- 2房
- パセリ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗い、約30分程度蒸します
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切ります
-
- 3
- たらこの中身を取り出し、ボールに入れ、ジャガイモ、塩・コショウ、オリーブ油を入れ、よく混ぜます。
-
- 4
- 最後に上からパセリをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は、塩を入れなくてもいいと思います。
また、オリーブ油の代わりにごま油でもいいですよ。
きっかけ
タラコが余っていたので、作ってみました