材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 少~中の二分の一
- きゅうり
- 二分の一
- マヨネーズ、塩こしょう
- お好みで
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ
一口サイズに切ったジャガイモ
を入れる
崩れない程度に火を通す
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったあとで
玉ねぎを投入。
しんなりしすぎない程度に
短時間煮る。
-
- 3
-
- 最後にキュウリを入れる。
これもさっと火を通す程度。
食感が残るように。
-
- 4
-
- ざるにあげ、荒熱がとれたら
マヨネーズと塩こしょうを混ぜ
最後にドライパセリを散らして
できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません