アプリで広告非表示を体験しよう

卵なしバターなしバニラケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ポットに入れて焼いたらすぐ出来上がり♪

材料(2人分)

薄力粉
100g
サラダ油
50ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1/4
小さじ1/2
豆乳
60ml
豆腐
30g
バニラエクストラスト
小さじ1
きび砂糖
60g
粉砂糖
適量
ラズベリー
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱する。
  2. 2
    型に分量外の油を塗り、粉をふりかける。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をふるい、塩を混ぜる。
  4. 4
    フードプロセッサーで豆腐、豆乳、油、バニラエクストラクト、砂糖を攪拌する。
  5. 5
    4に3を3回に分けて入れ、ぼむべらで切るように混ぜる。
  6. 6
    型に入れてオーブンで25-30分焼く。
  7. 7
    ケーキが冷めたら、粉砂糖をふりかけ、ラズベリーを飾って出来上がり。

きっかけ

シンプルな外国風ケーキ。イギリスっぽい素朴な味です。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする