材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- サラダ油
- 50ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 重曹
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 60ml
- 豆腐
- 30g
- バニラエクストラスト
- 小さじ1
- きび砂糖
- 60g
- 粉砂糖
- 適量
- ラズベリー
- 6個
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- 型に分量外の油を塗り、粉をふりかける。
-
- 3
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をふるい、塩を混ぜる。
-
- 4
- フードプロセッサーで豆腐、豆乳、油、バニラエクストラクト、砂糖を攪拌する。
-
- 5
- 4に3を3回に分けて入れ、ぼむべらで切るように混ぜる。
-
- 6
- 型に入れてオーブンで25-30分焼く。
-
- 7
- ケーキが冷めたら、粉砂糖をふりかけ、ラズベリーを飾って出来上がり。
きっかけ
シンプルな外国風ケーキ。イギリスっぽい素朴な味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません