材料(6人分)
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 純ココア
- 10g
- 砂糖
- 50g
- チョコチップ
- 60g
- 豆乳
- 150ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でかき混ぜる。
-
- 2
- 豆乳、チョコチップを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ここで混ぜすぎないように!
-
- 3
- オリーブオイルを入れてさっとかき混ぜる。
-
- 4
- カップに生地を流しいれ、蒸し器に入れる。強火で5分。中火にして7分蒸して出来上がり。
きっかけ
チョコの蒸しパンがどうしても食べたいとリクエストがあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません