鮭と胡瓜のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
残り物の鮭の塩焼きをアレンジしてみました

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
1/3切れ
胡瓜
1/3本
マヨネーズ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    塩鮭を焼く

    私は夕食の残りを使いました
  2. 2
    食パンに輪切りにした胡瓜をのせ、上からマヨネーズをかける
  3. 3
    鮭をほぐしてのせ、さらにマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分が高いので、マヨネーズのかけ過ぎには注意しましょう

きっかけ

晩御飯で残った鮭をのせてみました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鮭と胡瓜のパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする