[生パスタ]リガトーニのお手軽プロバンス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エルクアトロギャッツ店長麻花
超お手軽 ギャッツの生パスタとシリコンスチーマーを使った生パスタレシピです。
材料も、冷蔵庫の中にある食材でできちゃうので、いつでも手軽に作れます。

材料(1人分)

生パスタ リガトーニ
100g
たまねぎ
4分の1個
プチトマト
5個
ベーコン
一切れ
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    凍ったままのリガトーニをシリコンスチーマーに入れる
    リガトーニが隠れるくらいお水を入れて、塩をふる
  2. 2
    600Wで約5分程度電子レンジで温める
    余分な水分を捨てる
  3. 3
    スライスしたたまねぎ・プチトマト・細かく切ったベーコンをリガトーニと混ぜ合わせる
    塩・こしょう・ガーリックパウダー・オリーブオイルを、ちょっと多いかな??と思うくらいたっぷりかける
  4. 4
    600Wで5分ほど電子レンジで温めるとできあがり

きっかけ

当店で販売している生パスタとシリコンスチーマーを使った料理を紹介したいと思い作りました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
楽天市場店舗九 生パスタ イタリアン お手軽
料理名
生パスタ

このレシピを作ったユーザ

エルクアトロギャッツ店長麻花 食べること大好きなベーグル屋エルクアトロギャッツ店長の麻花(あさか)です。 http://www.rakuten.co.jp/els4gats/ ベーグルサンドイッチや生パスタなどなどオイシイたのしいレシピをUPしていきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする