[生パスタ]リガトーニのお手軽プロバンス風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 凍ったままのリガトーニをシリコンスチーマーに入れる
リガトーニが隠れるくらいお水を入れて、塩をふる
-
- 2
-
- 600Wで約5分程度電子レンジで温める
余分な水分を捨てる
-
- 3
-
- スライスしたたまねぎ・プチトマト・細かく切ったベーコンをリガトーニと混ぜ合わせる
塩・こしょう・ガーリックパウダー・オリーブオイルを、ちょっと多いかな??と思うくらいたっぷりかける
-
- 4
-
- 600Wで5分ほど電子レンジで温めるとできあがり
きっかけ
当店で販売している生パスタとシリコンスチーマーを使った料理を紹介したいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も、冷蔵庫の中にある食材でできちゃうので、いつでも手軽に作れます。